日々の食生活日記_42_カルディのグリーンカレー
おはようございます。
みてよ。これ。
おれは、
会社でスリッパをはかない(正確には途中で脱げる)。
【42_カルディのグリーンカレー】
この前、天ぷらをしたんです。
【07】かまってみくのしん日本一「何しにきたんだよ」 | オモコロ
ここで書いたんですけど、
ばかみたいな量を作ってしまって野菜が余ったので、その野菜を使ってカルディで売ってる一番美味いグリーンカレーの元を使ってグリーンカレーを作ります。
最高です。
・・・
というわけで
それでは作ります。
第42回目は「カルディのグリーンカレー」
作った理由は余ったから、です。
材料
結局使った材料は以下の通り。
かぼちゃ、ナス、トリニク、きのこ、ちくわ、人参、しょうが、きのこ達、ピーマン、調味料、カルディのグリーンカレーの元
まぁ、「カルディの」では無いんですけどね。カルディ以外で見たこと無い。
作る
アホほど余った数多の野菜。
これをもうぶっこんで煮るだけ。最高でしょ。
でも、野菜だけじゃ味気ないんで、冷凍にある鳥の胸肉を入れます。
半解凍しておくと切りやすくて便利なんですよー!
え!?
裸!?
裸裸裸(ラララ)!?!?!?!?
裸裸裸ンド!?(ラ・ラ・ランド)!?!?!?!?
デッ♫デッ♫デェレ〜レッ♫ ↑
ラ・ラ・ランドいいよなー!!!!
ズリィリっ。
半解凍しておくとやっぱり切りやすい。
いいね。こんな感じ。
小麦粉をつける。軽くね。
胸肉ってかなり終わってる肉なので、そのままだとパサパサして食えたもんじゃない(死神界のりんごくらいパサついてる)。
なのでそげ切り?みたいな繊維を逆らって切る。みたいなやり方あるけど、一回粉打って焼いて煮込むとぷりぷりするのでそれがいい。
ちなみに、舞茸の刻んだのと一緒にしておくとめちゃくちゃ柔らかくなるらしいよ!
あと、ついでだけど、貰ったのに使ってない食材や用品あってごめんね!!!絶対使うけど、そういう気分の時に使うから!!マジでごめんね!!!
ジウっ〜っとね。
人参とかしょうがもいつもどおりの切り方で行く。
きのことかナスとか、ピーマンとか!!!!!
もう入れる。
ナスは油をすいすぎる植物なので、油をたくさん入れる。うまくなる。
結局使わなかった冷凍のきのこも入れる。
きのこは煮込む時は冷凍の方がいい。うまくなる。
そして、後は簡単。
うちにあるグリーンカレーのストック全てを打ち込む所存。
期限の切れたやばい粉みたいなグリーンカレーの元も入れる。うまくなれ。
いいぞ!
煮込んでる間に、
流石に入れたらやだなーっていう野菜のかぼちゃを素揚げする。
盛り付けて完成。
うんまそー。
食べる
家でこれだけできたら大したもんよ。
ちくわもなんか美味そうだし。
それではいただきます。
はーうはあっ!んんん。
デリシャスデリシャスデリシャス!!!!!!!!
やっぱ美味いですね、カルディのグリーンカレー。
これはもうみんな知ってるけどね。知らないと恥かくみたいなレベルになってるのはよくないけど。
あーいいなー。
酒飲も
ずっ…
ずずずっ…!
ごくっ
ごごごくっ!
完食です。ごちそうさまでした。
おわり
美味しかったですね。カルディのグリーンカレー
・・・
それではまた明日。
今日もお仕事頑張ってください。
これまでのお料理