日々の食生活日記_06_豆乳モッツアレラのカプレーゼ
おはようございます。
みなさんカプレーゼって食べますか?
サイゼリヤにもある、トマトとチーズにオリーブオイルがかかってるやつです。
僕、実は結構好きで、家でよくやるんですよ。
簡単でおいしいのになんでお店で食べるんでしょうか?
【06_豆乳モッツアレラのカプレーゼ】
男の料理ですからね。いまいち文句とか言われてもピンとこんのです。
・・・
というわけで
それでは作ります。
第六回目は「豆乳モッツアレラのカプレーゼ」
作った理由はなんか嘘みたいな商品を手に入れたから、です。
材料
結局使った材料は以下の通り。
トマト、豆乳モッツアレラチーズ、オリーブオイル、ハーブ塩、胡椒、
作る
豆乳モッツアレラ。と言いましたけど、「MOZZARELLA TOFU」でしたね。
英語だと馬鹿なので「モッッヅアァレエラ トフゥー」と読んでしまい。かっこよさが倍増してる気分になります。
どうしてもね。
あと、今回のレシピはすごい簡単です。
「MOZZARELLA TOFU」じゃない普通のモッツアレラチーズで作るのもありです。
というか結論から言いますと「MOZZARELLA TOFU」よりそっちのがおいしいです。
「MOZZARELLA TOFU」とは、なんだ?
そして突如出てくるノイズトマト。
お前はどうなってるんだ。…ケツ毛か?
とりあえずこんな見た目でも切ったらなんてことはない。
かなりの量のスライストマトになりましたね。
もう、完成まで目の前です。早いねー。
だんっ。
次に「MT」を切らないといけないのでまな板にプリンの要領で押し付けます。
そして空気が入るようにモニュモニュ押します。
よし、頃合いかな?
ぼにゅ。
は?????????
最速風神拳を出すデビル一八「ドリャドリャドリャ!!」
粘度がエグい。
こんなにも張り付くかね?
ブチッ…
キレていたらあっという間に完成間近です。
本来のモッツアレラチーズならスッスッ切れますので、トマトと同じ量切ってくださいね。
今回使った謎のチーズはスプーンですくって、手で盛り付けました。なんだよそれ。
とりあえずはトマトの間に挟んでオリーブオイルをたっぷりかけます(なんかバージンのオリーブオイルが良いらしいですよ。新鮮なので。なんかエッチだな)。
後はバジル塩なるものが家にあったのでそれをかければ完成。
無かったら別に大丈夫です。塩でOKです。
胡椒でも降っておけばそれっぽくなりますよ。
食べる
似て非なる別物である「モツラレトフー」。果たしてどうなんでしょうか?
それではいただきます。
ぱくっ。
・・・
!?
塩が足らん。シオタラン(ハンガリー語)。
ただ、本物には負けますが、おいしいです。
ダイエット中には持ってこいなんですかね?
うん。
今回の人生では〜〜〜〜〜…もう「モラトー」は買いません!!ごめん!!だって何で食っていいかわからないから!マジでもちもちとかを通り越してるから!甘くしたらおいしいかも!
完食です。ごちそうさまでした。
おわり
量が多すぎるぞ。マジで。リッツでもつければ良いのかな…わからん。
普通の水牛モッツアレラチーズにします。
億泰。
・・・
それではまた明日。
今日もお仕事頑張ってください。
NINJIN
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