日々の食生活日記_26_野沢菜チャーハン
おはようございます。
完全に今日を乗り越えればGWで、超おかしくなれますね。
ただ、僕はアルバイトなのでその分の給料はもちろん無い訳なので、かなりブチギレています。どうしてくれるんだ、生活。
お腹いっぱいでしんどいよ、昼(さっき食べたお昼でお腹が爆発しそうでいやだ。いつもお腹いっぱいになったらムカついてくるんですけど、みんなはどうですか?)。
【26_野沢菜チャーハン】
チャーハンって家で作っても完全なそれには絶対にならないので、もう諦めています。
なんだっていい。
でもあったかくておいしー!って言いながら食べたい。けど、めんどくさい。
そういうときに作るのがおうちチャーハンですよね
・・・
というわけで
それでは作ります。
第二十六回目は「野沢菜チャーハン」
作った理由はほとんど腐りそうだから、です。
材料
結局使った材料は以下の通り。
小ねぎ、野沢菜の漬物、たまご、加工肉、ごま、ごま油、塩、こしょう、しょうゆ、人工調味料、
作る
お腹いっぱいだわ。
お昼に会社で作ったカレーをみんなで食べたんだけど、変に残っちゃって結局ご飯2合くらい食べちゃった。
もう諦めて夜書きます。
・・・
梟「ホーホー…ホーホー…」
・・・
夜。
まだお腹いっぱいだな…。どうしたらいんだ。
小ねぎが3束で50円と格安だったからって買いましたが、結局腐ってしまいそうなのでガンガン使いましょう。
左から刻んだ小ねぎ、刻まれてない小ねぎ。です。
フライパンに油をしいて熱々にします。
卵は空気をいれるように溶きます。
絶対に空気入れろ。
チャーハンを作る時、僕は卵を感じたいので絶対にスクランブルエッグ的な卵を作って一回お皿に取っておきます。
なんかそれのほうが卵を感じれるじゃないですか…(二回目)
コチラ、腐りかけの野沢菜。今日は一応これがメインですね。
その前にこの名前すら覚えてないドデカソーセージみたいな加工肉。これを炒めます。
先日作った麻婆豆腐と焼きそばをこの時食べながらやっていただんですが、少し具がのこっていたのでご飯で拭き取って具として入れちゃいます。
あんましきれいじゃないし、あまりにお母さん過ぎる。
お母さん過ぎるか?
チンした米と、麻婆豆腐に染まった米。肉。
いい感じで炒めていく。
ちょっとクソッタレって感じの匂いになってるネギを全部ぶっこみます。
なんか小ねぎを保存する時に、タッパーの下にシート引いておくとなんか出来る男って感じでいいですよね。
次に醤油と野沢菜を入れて混ぜる。
ちょっと油多すぎたかな?キモいかな?
ここまで来たらもう完成。
最初に作ったたまごを入れて
ゴマとか人工調味料を入れたら…
よいしょ!
ポン!と乗っけて完成。
器が田舎の不良って感じじゃないですか(これはマジで偏見。ごめんなさい!)?
食べる
なんかアイコス吸いたいな。
それではいただきます。
もぐもぐもーぐっ。
普通!!
やっぱ腐りかけのもんはチャーハンか鍋に限るな!!そんで昼感すごい!
ゴマのプチプチ美味い!たまご感じれて美味い!!
完食です。ごちそうさまでした。ピカ〜〜〜!!!
おわり
普通ですね。野沢菜チャーハン。
僕はチャーハンと言ったら下北沢の珉亭が一番オススメです。というかそこが一番うまい。まじで。
今度みんなで行こうぜ。
・・・
それではまた明日。
今日もお仕事頑張ってください。
NINJIN
ほしいものリストはじめました。
4月25日。
気になるコメントだ…。
一つ、届きました。
本…。僕がリストに入れていたゾロリか…!?
はたして…
でんじゃらすじーさんの2巻ーーーーーッッッッ!!!!!!!!?????????!?!?!??!?!?!?!
懐かしーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ありがとうーー!!!!!!
2巻からとか関係なくおもしれー!!!!!!111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
この時はちゃんと読んでませんが、このあとちゃんと読みます。漫画ででんじゃらすじーさんなら絶対読めます。
これまでのお料理