みんなとぼくだけのお日記。

ようこそ!!!!

日々の食生活日記_26_野沢菜チャーハン

 

おはようございます。

 

完全に今日を乗り越えればGWで、超おかしくなれますね。

 

ただ、僕はアルバイトなのでその分の給料はもちろん無い訳なので、かなりブチギレています。どうしてくれるんだ、生活。

 

お腹いっぱいでしんどいよ、昼(さっき食べたお昼でお腹が爆発しそうでいやだ。いつもお腹いっぱいになったらムカついてくるんですけど、みんなはどうですか?)。

 

【26_野沢菜チャーハン】

 

f:id:micu0904:20190424152403j:plain

 

チャーハンって家で作っても完全なそれには絶対にならないので、もう諦めています。

 

なんだっていい。

 

でもあったかくておいしー!って言いながら食べたい。けど、めんどくさい。

 

そういうときに作るのがおうちチャーハンですよね

 

・・・

 

というわけで

 

それでは作ります。

 

第二十六回目は「野沢菜チャーハン」

 

作った理由はほとんど腐りそうだから、です。

 

材料

 

結局使った材料は以下の通り。

 

小ねぎ、野沢菜の漬物、たまご、加工肉、ごま、ごま油、塩、こしょう、しょうゆ、人工調味料、

 

作る

 

お腹いっぱいだわ。

 

お昼に会社で作ったカレーをみんなで食べたんだけど、変に残っちゃって結局ご飯2合くらい食べちゃった。

 

もう諦めて夜書きます。

 

・・・

 

 

梟「ホーホー…ホーホー…」

 

 

 ・・・

 

 

夜。

 

まだお腹いっぱいだな…。どうしたらいんだ。

 

f:id:micu0904:20190424152240j:plain

 

小ねぎが3束で50円と格安だったからって買いましたが、結局腐ってしまいそうなのでガンガン使いましょう。

 

左から刻んだ小ねぎ、刻まれてない小ねぎ。です。

 

f:id:micu0904:20190424152255j:plain

f:id:micu0904:20190424152252j:plain

 

フライパンに油をしいて熱々にします。

 

卵は空気をいれるように溶きます。

 

絶対に空気入れろ。

 

f:id:micu0904:20190424152259j:plain

 

チャーハンを作る時、僕は卵を感じたいので絶対にスクランブルエッグ的な卵を作って一回お皿に取っておきます。

 

なんかそれのほうが卵を感じれるじゃないですか…(二回目)

 

 

f:id:micu0904:20190424152307j:plain

 

コチラ、腐りかけの野沢菜。今日は一応これがメインですね。

 

f:id:micu0904:20190424152310j:plain

f:id:micu0904:20190424152313j:plain

 

その前にこの名前すら覚えてないドデカソーセージみたいな加工肉。これを炒めます。

 

f:id:micu0904:20190424152316j:plain

 

先日作った麻婆豆腐と焼きそばをこの時食べながらやっていただんですが、少し具がのこっていたのでご飯で拭き取って具として入れちゃいます。

 

あんましきれいじゃないし、あまりにお母さん過ぎる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お母さん過ぎるか?

 

 

f:id:micu0904:20190424152319j:plain

 

チンした米と、麻婆豆腐に染まった米。肉。

 

いい感じで炒めていく。

 

f:id:micu0904:20190424152323j:plain

f:id:micu0904:20190424152329j:plain

 

ちょっとクソッタレって感じの匂いになってるネギを全部ぶっこみます。

 

なんか小ねぎを保存する時に、タッパーの下にシート引いておくとなんか出来る男って感じでいいですよね。

 

f:id:micu0904:20190424152336j:plain

f:id:micu0904:20190424152338j:plain

 

次に醤油と野沢菜を入れて混ぜる。

 

ちょっと油多すぎたかな?キモいかな?

 

f:id:micu0904:20190424152341j:plain

 

ここまで来たらもう完成。

 

最初に作ったたまごを入れて

 

f:id:micu0904:20190424152352j:plain

 

ゴマとか人工調味料を入れたら…

 

f:id:micu0904:20190424152358j:plain

 

よいしょ!

 

f:id:micu0904:20190424152403j:plain

 

ポン!と乗っけて完成。

 

器が田舎の不良って感じじゃないですか(これはマジで偏見。ごめんなさい!)?

 

食べる

 

f:id:micu0904:20190424152405j:plain



なんかアイコス吸いたいな。

 

それではいただきます。

 

もぐもぐもーぐっ。

 

f:id:micu0904:20190424152408j:plain

f:id:micu0904:20190424152415j:plain

f:id:micu0904:20190424152417j:plain

普通!!
 

やっぱ腐りかけのもんはチャーハンか鍋に限るな!!そんで昼感すごい!

 

ゴマのプチプチ美味い!たまご感じれて美味い!!

 

f:id:micu0904:20190424152420j:plain

 

完食です。ごちそうさまでした。ピカ〜〜〜!!!

 

おわり


普通ですね。野沢菜チャーハン。

 

僕はチャーハンと言ったら下北沢の珉亭が一番オススメです。というかそこが一番うまい。まじで。

 

今度みんなで行こうぜ。

  

・・・

 

それではまた明日。

 

今日もお仕事頑張ってください。

 

 

NINJIN 

 

f:id:micu0904:20190425223654j:plain

 

ほしいものリストはじめました。

  

 

4月25日。

 

 

f:id:micu0904:20190425223902j:plain

 

気になるコメントだ…。

 

一つ、届きました。

 

本…。僕がリストに入れていたゾロリか…!?

 

 

 

はたして…

 

 

f:id:micu0904:20190425224101j:plain

 

 

でんじゃらすじーさんの2巻ーーーーーッッッッ!!!!!!!!?????????!?!?!??!?!?!?!

 

懐かしーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

ありがとうーー!!!!!!

 

 

f:id:micu0904:20190425224527g:plain

 

2巻からとか関係なくおもしれー!!!!!!111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

 

この時はちゃんと読んでませんが、このあとちゃんと読みます。漫画ででんじゃらすじーさんなら絶対読めます。

 

 

ほしいものリストを見る 

 

これまでのお料理

 

日々の食生活日記_01_台湾まぜそば 

日々の食生活日記_02_鯛のお頭とあらの煮付け  

日々の食生活日記_03_卯の花

日々の食生活日記_04_豆腐ハンバーグ

日々の食生活日記_05_あさり酒蒸し

日々の食生活日記_06_豆乳モッツアレラのカプレーゼ

日々の食生活日記_07_ブリの白子ポン酢

日々の食生活日記_08_カツ煮

日々の食生活日記_09_水菜と油揚げの煮浸し

日々の食生活日記_10_いつもの鍋

日々の食生活日記_11_ガパオ

日々の食生活日記_12_真いわしの梅煮

日々の食生活日記_13_マグロの竜田揚げ

日々の食生活日記_14_ロメインレタスの醤油マヨ炒め

日々の食生活日記_15_しじみの味噌汁

日々の食生活日記_16_アリゴ

日々の食生活日記_17_アサリの炊き込みご飯

日々の食生活日記_18_ロールキャベツ

日々の食生活日記_19_漬けまぐろ

日々の食生活日記_20_アンチョビポテトフライ

日々の食生活日記_21_おからナゲット

日々の食生活日記_22_軟骨からあげ

日々の食生活日記_23_新玉ねぎの肉チーズ

日々の食生活日記_24_ブロッコリーのスープ

日々の食生活日記_25_麻婆豆腐(前編)

日々の食生活日記_25_麻婆豆腐(後編)