日々の食生活日記_43_冷シャブ
おはようございます。
なんか毎日あちーし、雨も降るし、
まだ5月だってのにね。
風邪なんて引いてる場合じゃないので注意しましょう。
【43_冷シャブ】
あちー時は冷シャブでしょ。
マジで簡単すぎてウケるから最高なんだよな。
ゴマダレぶっかけてさ。
・・・
というわけで
それでは作ります。
第43回目は「冷シャブ」
作った理由は暑いから、です。
材料
結局使った材料は以下の通り。
豚バラ肉、ぷちとまと、レタス、きゅうり、お好みのタレ
作る
ほんじゃちゃちゃっと作るガネ(Mr.3??????)
まずはお湯を沸かしながらトマトとかを切っていく。
野菜って高いけど、健康になると思うと買えるんだよな。
レタスは手でちぎっていく。
外の葉っぱも気持ちわりーけど使う。
そんでこの時重要なのは気持ち小さく切ってもいいです。
結構大きくちぎりがちだから(大きくてもいいけど、口大きく開けて口がキレて最悪になるので注意)
きゅうりはかっこつけて切る。
好きな女の子にドッジボールの上手さを見せつけるかのように。
っていうか子供の頃、ドッジボール強いやつってどうなってんの?
そしてなんでドッジボール強いやつって俺の顔に当てても謝らないで「へへっ」みたいな顔してんの?
なんなら顔面はセーフだから悔しそうだし。
・・・
なんなん?
ただ、かっこつけすぎるときゅうりが本になる。
でも、本でも全然良いです。
あと、友だちのマンガ本を「人」←この形で地面に置くやつなんなん?
本をいじめんな。
っていうかもうレタス後半で沸騰してたわ。
そんでポンデライオンみたいになってない!?
ねぇー!!
なんか飽きたくせーーーーー!!!!
豚肉を泳がせるようにしゃぶしゃぶします。
ここでキンキンに冷えた氷水にあげてもいいんですけど、
そのままだと脂身がクッッッソ固まってキモいし、洗うのだるいので常温の水に入れましょう。
ゆらぁ〜っとね。
ぽいっ
後はきれいに盛り付けて完成。
きれいかなー。
食べる
おっしゃ!ご飯もよそって食べるぜ!!ふぅ〜〜!!!テンション上がるなー!!!(作る過程が簡単すぎたので)
今回使ったタレ。
これを適当にかけます。
出来ましたー!!!
拍手を貰えると嬉しいです…。この状態、正直…きついです。(大道芸人がでっけえ一輪車の上でお手玉してる時によく言う。一回言ってみたい)
それではいただきます。
ずるりぃしゃきんぐ。
あざっす。
豚肉がキンキンに冷えて無くても全然大丈夫だわ…大丈夫だY…。
むしろ固くなってない気がするしベネ。
あー炊きたてのご飯とカッコこむのが美味いよな。
それわかるよ。
(画像はここで終わってる)
完食です。ごちそうさまでした。
おわり
美味しかったですね。冷シャブ。絶対また作るわ。
ただ、きゅうりが余ってウザいけど…多分野菜ってそういう所あるからみんな買わないんだろうな…。
・・・
それではまた明日。
今日もお仕事頑張ってください。
これまでのお料理