日々の食生活日記_45_家のカレー
しんどいんだけど!
かなりしんでええぞ!?
おはようございます(←更新夜だけど芸能人気取りか?????????)。
そんでこれ見て。
ぐんぐんぐんぐん
か?
こんなの気にして。恥ずかしいと思わないかね?
あーこの時間に
って、おいおいおいおい(笑)
急に画像がアップされるのこれ、怖くねーか?
そんできたねぇ。
写真残ってたので久しぶりに更新します。
【45_家のカレー】
もう覚えてないな。なんか不味そうだな。
写真のアプリも教えてもらってたけど、それもいいや
・・・
というわけで
それでは作ります。
第45回目は「家のカレー」
作った理由は撮った写真が残ってたから、です。
材料
結局使った材料は以下の通り。
わすれた。
作る
なんでもいいけど、最近ダイエットしてまして、なんか太りすぎたんですよ。
糖質制限的な?
あれってどうやったらやせるんですか?
油で炒める。ニクを。
にんにくも入ってるな。でも多分いらないわ。
そんで最近蕎麦とか食べててさ。
米を食わないようにしてるの?
でもなんか蕎麦もだめみたいでさ
(野菜をみじん切りにしながら、都度鍋にぶち込んでいってる。
先に玉ねぎからやってるの偉いな)
俺は何を食えば言い訳(ワケ)?????
マジでわからないんですけど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(俺の中のJK登場!)
バカサラダ。
この速さだから言える。
俺は「スタミナ〜」がつく飯をイジる文化があまり好きじゃない。なんか失礼な気がするから。
最近STEAKとか食べたんですけど、正直米が食べたくねるんだよね、な。
きのことか色々ぶっこんでトマト缶を入れる。
うちは昔から普通のカレーにもトマト缶を入れる。
これは水になるのか、具材になるかは不明なので、まずは水だと思って入れよ。
そんでルーがもたついてたら足してこ。
はちみつは入れるな
いや、今回の具材は家にあるもんだから。正直どうでもいいのよ。だからこれが家の味とかじゃな。
うちはトマト缶をいれる。
ローレルを入れる。
これだけがこだわりの部分。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
あ、多分今日のブログここだけでいいわ。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これをいつものルーのカレーの作り方に足すだけで美味しくなるから試してみて。
これでよし。
あ、はちみつを入れるとなんかうめーみたいにいうじゃないですか?
僕はそうは思わないな。だってなんかシャバシャバになるから。
これはなんでですか?はちみつってなんか、そうなんですか?
いつものカレーの味って、なんかシャバシャバになってほしくなくないですか?とろ~んとしてほしくないですか?
何入れた写真?鯛?
あ、イカか。
イカのゲソだけが安い日があって、それだ。
そんで面倒くさくてハサミで調理してんだ。
あ、あと、今回はイカのくちばしを入れてみたんだけど、マジでおいしかったよ。
あれはみんなも食べてほしい。
お尋ねします。
これは何の写真ですか?
かなりA.ルーを入れて、その容器についた僅かなルーをお湯で溶かしてる写真
だな。
カレーのルーは全てがだいたい煮詰まったら、「火を消しましょう」
そしてからルーを入れて放置します。
無駄に混ぜない。
そうするとすーーーっと溶けてダマにならないんです。
以外にみんな火をかけたまんま溶かしてるから。
まぁ、今のやつは大丈夫なのかもな。親が荘やってるからそうなんだ
そんでこの日はナンにする。
カルディで売ってる冷凍ナンはマジで「えぇorz」ってなるくらい高いけど、一回食べてみてほしいですね。
ナンが家で食えるのテンション上がるし美味いから。
そんでこれは絶対オーブントースターで温めよう。さくっもちっになるから。
はい、うまそう。1〜2分で温まるし、オーブントースターはマジで突然焦げるから注意ね。後やけど。
(↑トースター始まりの音完全再現)
配管生!!!!!(はい1完成!)
食べる
やる気ないならブログ書くな?
うせー!!!!俺はただ生きてるだけなんだよ!!!好きにさせときなって言われな!!!!!!!!!!!
それではいただきます。
ぱくっ。
コユコト!
あの日のカレーを思い出しましたが、なんか夏って感じで美味かった。
イカのだしが効いてて、ナンがもちもちサラサラでうまい(マジでサラサラ。マジで試してみて!そんで教えて!マジでサラサラだから!)
チキンうんまっ
ごちそうさまでした。
おわり
美味しかったですね。家のカレー。
みんな我慢してるんでしょうね。この匂いがしてきたらカレーだ〜ってなって、テンション上がるから。
・・・
それではまた後日。
今日もお仕事頑張ってください。
これまでのお料理