日々の食生活日記_36_食パンたまごマヨ
おはようございます。
眠そうな友人たかやさん。
今日は彼と簡単な朝ごはんを食べましょう。
【36_食パンたまごマヨ】
家にあるもんで出来るレシピってよくわからなくないですか?
マジで人それぞれだし。なんかそれを見てその買い物するってよくわからないし、
でも、家によくあるものでも簡単に出来るレシピってことなんですよね?
家になにもない自分がわるい。
俺は何にキレてるんだ。
・・・
というわけで
それでは作ります。
第36回目は「食パンたまごマヨ」
作った理由はイエティ、です。
材料
結局使った材料は以下の通り。
食パン、たまご、マヨネーズ、塩コショウ
作る
冷凍していたパン。
パンはマジで冷凍するに限るな。すぐカビ生えてしまってやってられんし。
凍ると水分がついて勝手にバミューダ的トーストになると言い聞かせてるので、凍らすほうが美味いです。
パンの真ん中に指でぐいっとべこみを付けます。
卵ポケットです。
太い方のノズルでパンのフチをマヨネーズでぐににに〜と縁どります。
かなりのマヨ感。でもいいでしょう。朝食ったもんって100太らないらしいし。
そうしたら白身と黄身をこんな感じで分けます。怖かったらそのままぽんってやってもいい。別にすると見栄えがいい気がするんです。
産まれたねぇえ〜〜!!
かわいいじゃんか。ちょこんって感じで。
後はここが難しくて、そっとオーブントースターにいれます。
本当は焦げやすいから専用のバットがあったらそれに乗っけたり、アルミ引いたほうがいいけど、別にいいと思ったので今回はしません。でもこれ言わないと「こいつ焦げの心配してないの?」って思われるのがしゃくだったので言いました。←何にキレてるんだ?
適当に4分くらい焼きます。こんがりなってよ〜。
コーヒーをいれるか。ゴリゴリと。
直接フィルターをかませれば静電気ではっつくこと無く直で粉をいれれるから便利。
さぁ、チンとなったら予熱で少し待って…。
こしょうと塩をほんのひとつまみかけたら完成。
これ美味いよなー。
食べる
ほいじゃ食べてよ。たかやさん。
さくっ。
うわー!
美味しいです!!
お店みたい!
こんなお店無いぞ。
完食です。ごちそうさまでした。
おわり
美味しかったですね。食パンたまごマヨ。
良く母さんが作ってくれたんですよね。
たかやさん「美味しかった〜^^の写真撮らなくていいんですか?」
ーえ?そうですね。じゃあ…。
クリスマスツリーいい加減にしまお。
・・・
それではまた明日。
今日もお仕事頑張ってください。
これまでのお料理