日々の食生活日記_35_大根の葉っぱでふりかけ
おはようございます。
GWが終わる夜にこれを書いてるですが、
僕はちゃんとやれてるのでしょうか…?
怖いな。こわすぎる。
みんなは出来てるの?ちゃんと?
5月病ってあるからね。でも、風邪とかマジで危ないから気をつけてね!
あ~~~~!!!!!!!!!!!!こえーーーーよ!!!!!!!
3連休が10回欲しい!!!
【35_大根の葉っぱでふりかけ】
もう2時なんだけど!!!
大丈夫〜〜!?どんだけ〜!?
・・・
というわけで
それでは作ります。
第35回目は「大根の葉っぱでふりかけ」
作った理由は先日の大根に葉っぱがついてたから、です。
材料
結局使った材料は以下の通り。
大根の葉、みりん、醤油、ゴマ、ごま油、油揚げ、
とかだった気がする。
作る
かなり簡単です。
でも、なんかあると嬉しいですよね。
おろしには大根の下の方をつかましたが、この葉の部分はなんていうか冷蔵庫に入らないし邪魔なんだけど、もったいないから買った日にはふりかけにします。めんどくさいけど。簡単だから。
ズバっと切り落として、
微塵にする。
もう後は簡単。
ごま油をひいて、
刻んだおあげと大根の葉っぱを炒めます。
醤油とみりんで味を整えて、
ごまを入れて和えれば
完成。
これがよくご飯に合うんだよなー!!!
でも、今日はお腹いっぱいだし、明日の朝とかおにぎりに入れてたべよー。
・・・
それではまた明日。
今日もお仕事頑張ってください。
これまでのお料理